您当前的位置:首页 > 典型经验材料 > 内容

2018世界杯投注官网

www.syjour.cn    时间: 2018-09-23 13:22:45    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  为进一步推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,区公安分局采取“五举措”强化扫黑除恶专项斗争战时思想工作,为专项斗争再上新台阶提供思想保证。

  一是加强思想教育,提高政治站位。召开委扩大会,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。要求各单位进一步组织民警职工辅警深入学习习近平总书记对扫黑除恶的批示、指示,认真执行中共中央、国务院、相关部委、省公安厅的有关文件和要求,切实提高政治站位,坚决拥护中央扫黑除恶专项斗争决策部署,发挥好公安机关在扫黑除恶专项斗争工作中排头兵作用。

  二是强化宣传发动,提升思想认识。牢固树立“上一线,为一线”理念,局领导和政工干部深入既定的包片区域和包点单位,开展思想宣传发动,讲清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务,使全体民警职工辅警深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,从而积极投入到专项斗争中,为扫黑除恶贡献积极力量。

  三是开展战时慰问,鼓舞全警士气。组建宣传小分队,深入各基层一线实战单位,掌握扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进典型人物及破获有影响的案件,并及时进行宣传报道,弘扬先进典型。组建慰问小分队,对专项斗争中因公负伤、因病住院及外出办案凯旋的民警,适时进行现场慰问,让他们切实感受到组织的温暖。组建运输小分队,将基层急需的警用装备、生活及办公用品及时配齐,解决燃眉之急和后顾之忧,让一线实战民警职工辅警全心投入到扫黑除恶专项斗争中。组建法制小分队,组织法制民警深入一线实战办案单位,开展现场指导,与办案民警一道会商案情,并为其提供法律援助和破案帮助,进一步坚定办案民警大胆执法、公正办案的信心和决心。

  四是适时表彰奖励,凸显示范引领。对专项斗争中表现突出的个人和集体,及时启动战时表彰激励工作机制,简化审批程序,实行特事特办,并综合运用口头表扬、通报表扬、记功嘉奖、火线入等手段,推动表彰激励效应即时化、最大化,进一步激发全体民警职工辅警开展扫黑除恶专项斗争的斗志。

  五是严格内部管理,强化队伍纪律。加强对民警职工辅警的教育管理,严格遵守纪、法律法规和各项队伍管理制度;严格执行《xx市公安机关严明纪律的规定》,做到“早发现、早处理”;对扫黑除恶工作不力的,及时予以“提醒”“约谈”,确保队伍稳定、警令畅通、执行有力、成效显著。

本文来源:公务员写作网 http://www.syjour.cn/